Asparagi con salsa carbonara / Ricetta

Ingredienti

  • 1 Chilogrammi di asparagi
  • 100 Grammi di caprino grattugiato
  • 4 Uova
  • 1 Fetta di guanciale spessa
  • Burro chiarificato
  • sale e pepe




asparagi

Procedimento:

Pelare gli asparagi tralasciando gli ultimi due centimetri della punta, eliminando la parte legnosa. Sciacquare in abbondante acqua e legarli in mazzetti. Porre i mazzetti in verticale dentro la pentola con l’acqua fredda, lasciando le punte fuori dall’acqua.

Riporre un pugnetto di sale grosso sulle punte prima di chiudere la pentola col coperchio e cuocere gli asparagi per 5 minuti dalla presa di bollore dell’acqua. A fine cottura, lasciare scolare gli asparagi. Posarli scolati su un piatto, tagliare le corde di legatura per stenderli.




In una pentola a crudo mettere una fetta di guanciale tagliato a piccole listarelle e farla brasare lentamente. Aprire in una bacinella 5 uova e tenere il tuorlo. Metterli a bagnomaria e mescolare piano piano, fino ad ottenere una salsa. Aggiungere il burro chiarificato e il grasso del guanciale. Condire con il caprino e il pepe.

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Versare la salsa sul gambo dell’asparago precedentemente posato sul piatto e guarnirlo con del pepe macinato.

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