Per gli amanti dello sport e della cucina ecco una ricetta ricca di proteine e facile da preparare. Il segreto di questa ricetta è che oltre ad avere una percentuale elevata di proteine, è ricca di grassi saturi presenti nell’avocado, fondamentali per la loro capacità di stimolare la produzione di HDL ovvero il “colesterolo buono”.
L’avocado è un alimento molto importante per la nostra salute in quanto con le sue proprietà contribuisce a diminuire l’accumulo del “colesterolo cattivo” (noto come LDL) nel sangue, limitando così i problemi al sistema cardio-vascolare.
Per 1 persona.
Ingredienti
- 150 gr di tonno
- 1 Avocado
- 1 Pomodoro
- 80 gr di fagioli cannellini
- q.b. Cipolla, origano e pepe nero
Procedimento
- Aggiungete in una ciotola il tonno, i fagioli, l’avocado e i pomodori tagliati a cubetti. Mescolate bene!
- A questo punto non vi resta che tagliare la cipolla e metterla nella ciotola. Dopo di che condite il tutto con origano, pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Rimescolate il tutto per bene e… Buon Appetito!
(Potete ovviamente divertirvi ad aggiungere altri ingredienti, come ad esempio gli asparagi, il mais o lo zenzero, che insieme all’ avocado contribuisce all’apporto di benefici).
Il rapporto nutrizionale è notevole:
Proteine (g) | Carboidrati (g) |
Kcal |
Grassi saturi (g) | |
Tonno |
37.5 | – | 174 |
– |
Avocado |
2 | 8.5 | 160 |
15 |
Fagioli cannellini |
23 |
60 | 333 |
– |
SUGGERIMENTI:
- Per rendere questa ricetta un pasto completo e per aumentarne le proprietà nutrizionali potete utilizzare il vostro composto per condire la pasta.
- Servite il composto all’interno dell’avocado che avete utilizzato per preparare la ricetta per dare un pizzico di fantasia ai vostri pasti.