Bavarese ai lamponi | Dolce al cucchiaio

Per 4 persone.

 

Ingredienti

  • 380 gr di lamponi
  • 90 gr di zucchero
  • 2,5 dl di panna da montare
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 Bicchierino di kirsch
  • 8 Savoiardi
  • 1/2 Limone
Bavarese ai lamponi

Procedimento per la Bavarese ai lamponi

  1. In un pentolino portare a ebollizione un bicchiere d’acqua con lo zucchero e fare bollire per alcuni minuti fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Togliere il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Pulite e lavate 300 gr di lamponi, lasciandone parte per la guarnizione. Passateli al setaccio e raccoglieteli in una terrina. Unite il succo di limone, lo sciroppo freddo e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida per 10 minuti e ben strizzata. Ponete la terrina per 20 minuti in frigorifero, poi incorporatevi con delicatezza 2/3 della panna montata.
  3. Versate il composto in uno stampo da budino unto un po’ di olio e coprite la crema di lamponi con savoiardi bagnati con il kirsch. Mettete lo stampo in frigorifero per 2 ore. Prima di servirlo immergetelo velocemente in una bacinella d’acqua calda. Sformate la bavarese su un piatto da portata coperto con la carta pizzo. Guarnitela con ciuffi di panna montata e i lamponi.

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