Per 4 persone.
Ingredienti
- 380 gr di lamponi
- 90 gr di zucchero
- 2,5 dl di panna da montare
- 10 gr di colla di pesce
- 1 Bicchierino di kirsch
- 8 Savoiardi
- 1/2 Limone
Procedimento per la Bavarese ai lamponi
- In un pentolino portare a ebollizione un bicchiere d’acqua con lo zucchero e fare bollire per alcuni minuti fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Togliere il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Pulite e lavate 300 gr di lamponi, lasciandone parte per la guarnizione. Passateli al setaccio e raccoglieteli in una terrina. Unite il succo di limone, lo sciroppo freddo e la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida per 10 minuti e ben strizzata. Ponete la terrina per 20 minuti in frigorifero, poi incorporatevi con delicatezza 2/3 della panna montata.
- Versate il composto in uno stampo da budino unto un po’ di olio e coprite la crema di lamponi con savoiardi bagnati con il kirsch. Mettete lo stampo in frigorifero per 2 ore. Prima di servirlo immergetelo velocemente in una bacinella d’acqua calda. Sformate la bavarese su un piatto da portata coperto con la carta pizzo. Guarnitela con ciuffi di panna montata e i lamponi.