Ingredienti:
- 0,75 Litri di latte
- 1 Stecca di vaniglia
- 3 Meloni maturi
- 3 tuorli d’uovo / 3 albumi
- 200 Grammi di zucchero
- 4 fogli di gelatina (20 grammi)
- 4 cucchiai di succo di limone
- 3 fragole
- Qualche foglioline di menta
Preparazione per i budini gelati al melone:
Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa su un lato e toglierlo dal fuoco.
Montare i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi; versarvi a poco a poco il latte bollente. Rimettere il composto nella casseruola e cuocere la crema sena farla bollire. Mescolare in continuazione per evitare la formazione di grumi. La crema è pronta quando vela il cucchiaio.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e, quando si sono ammorbiditi, strizzarli ed unirli alla crema. Mescolare bene per incorporare la gelatina e passare la preparazione al setaccio.
Mettere la polpa di melone nel mixer, con il succo di limone e frullare il tutto sino ad ottenere una purea. Montare a neve ferma gli albumi ed unirli, insieme al passato di melone, alla crema ben fredda.
Preparare quattro stampini individuali. Versare la preparazione negli stampini e metterli in un freezer per almeno 3 ore, o fino a quando i budini non si sono solidificati. Decorare ogni budino con le fragole e le foglioline di menta.