Budini gelati al melone / Passione melone

(Budini gelati al melone)

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Ingredienti:

  • 0,75 Litri di latte
  • 1 Stecca di vaniglia
  • 3 Meloni maturi
  • 3 tuorli d’uovo / 3 albumi
  • 200 Grammi di zucchero
  • 4 fogli di gelatina (20 grammi)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 3 fragole
  • Qualche foglioline di menta




 

Preparazione per i budini gelati al melone:

Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia incisa su un lato e toglierlo dal fuoco.

Montare i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi; versarvi a poco a poco il latte bollente. Rimettere il composto nella casseruola e cuocere la crema sena farla bollire. Mescolare in continuazione per evitare la formazione di grumi. La crema è pronta quando vela il cucchiaio.

Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e, quando si sono ammorbiditi, strizzarli ed unirli alla crema. Mescolare bene per incorporare la gelatina e passare la preparazione al setaccio.

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Mettere la polpa di melone nel mixer, con il succo di limone e frullare il tutto sino ad ottenere una purea. Montare a neve ferma gli albumi ed unirli, insieme al passato di melone, alla crema ben fredda.

Preparare quattro stampini individuali. Versare la preparazione negli stampini e metterli in un freezer per almeno 3 ore, o fino a quando i budini non si sono solidificati. Decorare ogni budino con le fragole e le foglioline di menta.

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