Calzone agli spinaci e parmigiano

(Calzone agli spinaci e parmigiano)

Per 4 persone.

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di pasta della pizza
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 Kg di spinaci freschi
  • 6 Cucchiai di olio d’oliva
  • 2 Filetti di acciuga
  • q.b. sale




Procedimento per il Calzone agli spinaci e parmigiano

  1. Passate i filetti di acciuga sotto l’acqua fredda corrente, poi scolateli e asciugateli con carta assorbente. Mondate, lavate e sgocciolate gli spinaci; tagliateli a listarelle . In un padella, fate scaldare i filetti di acciuga spezzettati e fateli sciogliere schiacciandoli con una forchetta; unite gli spinaci con la sola acqua di sgrondatura e fateli asciugare.
  2. mettete la farina sulla spianatoia, unite la pasta da pizza, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e impastare aggiungendo tanta acqua quanto basta per rendere la pasta morbida ed elastica. Lavoratela energeticamente per qualche minuto e poi con il mattarello stendetela in una sfoglia rettangolare.
  3. Scaldate il forno a 180°C. Disponete la sfoglia sulla placca precedentemente unta con un filo di olio e versatevi al centro gli spinaci e il parmigiano. Richiudere la pasta e sigillate i bordi premendoli con le dita. Infornate il calzone per 30 minuti.

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