(Calzone agli spinaci e parmigiano)
Per 4 persone.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 50 gr di pasta della pizza
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 Kg di spinaci freschi
- 6 Cucchiai di olio d’oliva
- 2 Filetti di acciuga
- q.b. sale
Procedimento per il Calzone agli spinaci e parmigiano
- Passate i filetti di acciuga sotto l’acqua fredda corrente, poi scolateli e asciugateli con carta assorbente. Mondate, lavate e sgocciolate gli spinaci; tagliateli a listarelle . In un padella, fate scaldare i filetti di acciuga spezzettati e fateli sciogliere schiacciandoli con una forchetta; unite gli spinaci con la sola acqua di sgrondatura e fateli asciugare.
- mettete la farina sulla spianatoia, unite la pasta da pizza, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e impastare aggiungendo tanta acqua quanto basta per rendere la pasta morbida ed elastica. Lavoratela energeticamente per qualche minuto e poi con il mattarello stendetela in una sfoglia rettangolare.
- Scaldate il forno a 180°C. Disponete la sfoglia sulla placca precedentemente unta con un filo di olio e versatevi al centro gli spinaci e il parmigiano. Richiudere la pasta e sigillate i bordi premendoli con le dita. Infornate il calzone per 30 minuti.