Per 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di pasta della pizza
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di salame
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di prosciutto crudo
- Qualche foglia di basilico
- 1 Filo di olio
- Sale e pepe
Procedimento per il Calzone super farcito
- Stendete la pasta per la pizza con un mattarello, oppure con le mani, in due dischi di 30 cm di diametro.
- Setacciate la ricotta facendola cadere nella ciotola, aggiungete la mozzarella a dadini e il parmigiano. tagliate il salame, il prosciutto cotto e quello crudo a dadini.
- Mettete i salumi nella ciotola con il formaggio, profumate con qualche foglia di basilico spezzettata a mano, salate, pepate e mescolate. Farcite i dischi di pasta con il ripieno preparato, lasciando però liberi i bordi.
- Inumidite il bordo scoperto e ripiegate la pasta, racchiudendo il ripieno. Premete i bordi per sigillarli, spennellate i calzoni con un filo di olio e cuoceteli in forno già caldo a 230°C per venticinque minuti circa.