Calzone super farcito | Piatto unico

(Calzone super farcito)

Per 4 persone

 

Ingredienti

  • 500 gr di pasta della pizza
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di salame
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 Filo di olio
  • Sale e pepe

 

Procedimento per il Calzone super farcito

  1. Stendete la pasta per la pizza con un mattarello, oppure con le mani, in due dischi di 30 cm di diametro.
  2. Setacciate la ricotta facendola cadere nella ciotola, aggiungete la mozzarella a dadini e il parmigiano. tagliate il salame, il prosciutto cotto e quello crudo a dadini.
  3. Mettete i salumi nella ciotola con il formaggio, profumate con qualche foglia di basilico spezzettata a mano, salate, pepate e mescolate. Farcite i dischi di pasta con il ripieno preparato, lasciando però liberi i bordi.
  4. Inumidite il bordo scoperto e ripiegate la pasta, racchiudendo il ripieno. Premete i bordi per sigillarli, spennellate i calzoni con un filo di olio e cuoceteli in forno già caldo a 230°C per venticinque minuti circa.

Lascia un commento