Calzoni alla pasqualina | Evento di Pasqua

(Calzoni alla pasqualina)

Per 4 persone

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 50 gr di pasta della pizza
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 Kg di spinaci
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di salsa di pomodoro
  • 6 Cucchiai di olio d’oliva
  • 2 Filetti di acciuga sotto sale
  • q.b. Origano tritato, sale e pepe

Procedimento dei Calzoni alla pasqualina

  1. Tagliare la mozzarella a dadini. Passate i filetti di acciuga sotto acqua corrente fredda, poi scolateli e asciugate. Mondate, lavate e sgocciolate gli spinaci; tagliateli a listarelle. In una padella fate riscaldare 4 cucchiai di si olio, unite i filetti di cciuga spezzettati e fateli sciogliere schiacciandoli con una forchetta; unite gli spinaci con la sola acqua di sgrondatura e fateli asciugare.
  2. Mettete la farina sulla spianatoia, unite la pasta di pane, un pizzico di sale e due cucchiai di olio e impastate aggiungendo tanta acqua quanta basta per ottenere un composto morbido ed omogeneo. Lavoratelo per qualche minuto e poi dividetelo in quattro parti. Con un mattarello stendete ciascun panetto in una sfoglia sottile.
  3. Mettete un pentolino a bollire. Quando sarà ad ebollizione aggiungete le uova e lasciate cuocere per 9 minuti.
  4. Scaldate il forno a 180°C. Disponete le sfoglie sulla placca unta con un filo di olio e distribuitevi al centro di ognuna gli spinaci e i dadini di mozzarella; sgusciatevi le uova e richiudete la pasta a mezza luna. Sigillate con cura i bordi.
  5. Spennellate la superficie di ciascuno dei calzoni con un cucchiaio d salsa di pomodoro e infornateli per 30 minuti. Spolverizzateli con l’origano e serviteli.

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