Per 6 persone
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 6 Cespi di radicchio
- 6 Fettine di speck
- 200 gr di gorgonzola
- 3 Uova
- q.b olio di oliva, strutto, sale e pepe
Procedimento
- Preparate la pasta: rompete due uova separando i tuorli dagli albumi. Impastate la farina con i tuorli, un po’ di strutto e u pizzico di sale. Fate una palla, incidente la superficie a croce e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
- Mondate, lavate e asciugate il radicchio; affettatelo e cuoceteli sulla gli glia ben calda unta di olio. Spezzettate le fettine di speck e gorgonzola e metteteli in una ciotola. Tagliate a pezzi il radicchio grigliato e amalgamatelo agli ingredienti nella ciotola.
- Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in sei cerchio (potete servivi di un tagliapasta). Sbattere l’uovo rimanente. farcite il centro di ciascun cerchio di pasta con un po’ del ripieno al radicchio, gorgonzola e speck, spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e chiudete i cerchio a mezza luna; premete bene i bordi con le dita per sigillarmi.
- In una padella antiaderente, fate scaldare abbondante olio e strutto e quando sono ben caldi, friggetevi i calzoni. Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su carta assorbente.