Cozze fritte | Antipasto Sfizioso

(Cozze Fritte)

Per 4 persone.

 

Ingredienti

  • 48 Cozze grandi
  • 1 Uovo
  • Q.b. Farina bianca, pan grattato, sale e olio per friggere

Procedimento per le Cozze Fritte

  1. Aprite le cozze, una alla volta, aiutandovi con la punta di un coltello, eliminate la valva vuota, poi penetrate con al punta del coltello il mollusco, staccatelo dalla conchiglia e mettetelo in una terrina con acqua e sale.
  2. Quando tutte le cozze saranno aperte, sciacquatele e asciugatele. In una padella mettete a scaldare abbondante olio. In una scodella sbattete l’uovo con un pizzico di sale, passate le cozze prima nella farina, scuotetele per eliminare l’eccedente. Passatele poi nell’uovo, ed in fine nel pangrattato, premendole con il palmo della mano.
  3. Appena l’olio sarà bollente, immergetevi i molluschi, pochi alla volta. Scolateli quando sono belli dorati e metteteli su della carta assorbente per asciugare l’unto.

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