Crostata di pere e cioccolato | Dolce

(Crostata pere e cioccolato)

Per 6 persone

Ingredienti

  • 250 gr di pasta frolla
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di vino bianco dolce
  • 2 pere

Procedimento della crostata pere e cioccolato

  1. Foderate una tortiera da 22 cm di diametro con la pasta frolla, tirandola piuttosto sottile e formando un bordo consistente.
  2. Mettete in forno la teglia con la pasta frolla, e cuocetela per 25 minuti a 180°C.
  3. Mettete in un pentolino le pere sbucciate e tagliate a fettine con il vino, quindi fatele cuocere sul fuoco basso e il coperchio per 15 minuti circa.

    Tagliate la pere a fettine | Crostata pere e cioccolato
  4. Radunate in un pentolino (meglio a bagno maria) il latte, lo zucchero, il cioccolato fondente e girate il tutto sul fuoco basso finché non otterrete una crema fluida.
  5. Levate la crostata dal forno, sistematela su di un piatto da portata, farcitela con le fette di pera e guarnite la superficie con la crema al cioccolato finché è ancora tiepida.
  6. Lasciare raffreddare la crostata prima di servirla.

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