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Gnocchi fatti in casa | Ricetta base

(Gnocchi fatti in casa)

Morbidissimi e buonissimi gnocchi fatti in casa. Se fatti bene sono una vera e propria gioia per il palato e gli occhi!

Fare gli gnocchi è semplice, ma c’è bisogno di fare attenzione a qualche passaggio un po’ delicato. Tutte queste accortezze sono scritte in fondo alla ricetta.

Per 2 persone

 

Ingredienti

  • 364 gr di patate
  • 54 gr di farina 00
  • 1 Uovo




Procedimento per gli Gnocchi fatti in casa

  1. Pulire e pelare le patate. Tagliarle in parti uguali ma non perfette. Mettere dell’acqua in una pentola e salarla con una manciata di sale grosso; portarla a bollore. Cuocere le patate finché non diventano belle morbide.
  2. Schiacciare le patate con lo schiaccia patate o con una forchetta. Aggiustare di sale. Unire la farina, l’uovo e impastare. L’impasto deve risultare morbido.
  3. Mettere della farina sulla spianatoia e preparare dei serpentelli con l’impasto. Tagliare gli gnocchi con un coltello o con una spatola di gomma dura. La grandezza deve essere di un centimetro circa.
  4. Preparare un’altra pentola con l’acqua e il sale. A bollore aggiungere gli gnocchi e cuocerli per circa 3 minuti. Condirli a piacere.

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