(Gnocchi fatti in casa)
Morbidissimi e buonissimi gnocchi fatti in casa. Se fatti bene sono una vera e propria gioia per il palato e gli occhi!
Fare gli gnocchi è semplice, ma c’è bisogno di fare attenzione a qualche passaggio un po’ delicato. Tutte queste accortezze sono scritte in fondo alla ricetta.
Per 2 persone
Ingredienti
- 364 gr di patate
- 54 gr di farina 00
- 1 Uovo
Procedimento per gli Gnocchi fatti in casa
- Pulire e pelare le patate. Tagliarle in parti uguali ma non perfette. Mettere dell’acqua in una pentola e salarla con una manciata di sale grosso; portarla a bollore. Cuocere le patate finché non diventano belle morbide.
- Schiacciare le patate con lo schiaccia patate o con una forchetta. Aggiustare di sale. Unire la farina, l’uovo e impastare. L’impasto deve risultare morbido.
- Mettere della farina sulla spianatoia e preparare dei serpentelli con l’impasto. Tagliare gli gnocchi con un coltello o con una spatola di gomma dura. La grandezza deve essere di un centimetro circa.
- Preparare un’altra pentola con l’acqua e il sale. A bollore aggiungere gli gnocchi e cuocerli per circa 3 minuti. Condirli a piacere.