Lasagne di Carnevale | Festività

Per 6-8 persone.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta fresca sottile
  • 7,5 dl di passata di pomodoro
  • 250 gr di salsiccia
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di caciocavallo  fettine
  • 150 gr di carne tritata di maiale
  • 100 gr di carne tritata di vitello
  • 50 gr di pecorino
  • 50 gr di salame napoletano
  • 30 gr di mollica di pane rafferma
  • 4 Uova
  • 1 Cipolla media
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano




Procedimento per le lasagne di carnevale

  1. Soffriggete il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini con 4 cucchiai d’olio. Unite la salciccia a fettine, lasciatela rosolate, versate il pomodoro, una presa di sale e cuocete su fiamma bassissima per 1 ora e 30 minuti.
  2. Riunite in una ciotola i due tipi di carne tritata con la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata, un uovo, 10 gr di pecorino grattugiato e una presa di sale. Lavorate gli ingredienti e formate delle polpettine della grandezza di una nocciola. Cuocetele in una padella con olio ben caldo per circa 4 minuti, rigirandole su tutti i lati. Unite al sugo a fine cottura.
  3. Scottate la pasta in acqua abbondantemente salata. Versate sul fondo di una pirofila da forno un velo di sugo, proseguite con la pasta, poi con dell’altro sugo, un po’ di ricotta, salame, caciocavallo, uova rassodate e pecorino. Ripetete l’azione fino alla fine degli ingredienti. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

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