Lasagne tricolori alla ricotta| Made in Italy

(Lasagne Tricolori alla Ricotta)

Per 6 persone.

Ingredienti

  • 450 gr di ricotta
  • 80 gr di burro
  • 1 Tazza di spinaci lessati
  • 1 Tazza di passata di pomodoro
  • 1 Tazza di pecorino grattugiato

Procedimento

  1. Passare la ricotta al setaccio e lavorate la crema ricavata con un pizzico di sale e uno di pepe. Dividetela in 3 parti, una lasciatela bianca; a uno aggiungete la salsa di pomodoro; all’ultima aggiungete gli spinaci finemente tritati. Lessate le lasagne e fate asciugare.
  2. Imburrate una pirofila, fate un primo strato di lasagne e sopra distribuite la ricotta agli spinaci eil pecorino. Fate la stessa cosa con quella bianca e poi con quella rossa.
  3. Cuocete la lasagna con alcuni fiocchi di burro, a 180°C per 20 minuti.

Lascia un commento