Marubini ai tre brodi / Ricetta

Ingredienti per la pasta:

  • 500 Grammi di farina di grano tenero e duro in parti uguali
  • 4 Uova intere
  • 30 / 40 Millilitri di olio Extra Vergine di oliva

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Ingredienti per il ripieno:

  • 500 Grammi di carne bovina magra
  • 250 Grammi di vino rosso
  • 300 Grammi di carne di vitello
  • 300 Grammi di carne di maiale
  • 300 Grammi di Grana Padano
  • 3 Uova intere
  • Sale, noce moscata, pepe e pane grattugiato

 




Procedimento:

  1. Passare nel tritacarne le carni del ripieno, facendole cadere in una bacinella. Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la noce moscata e il pepe. Mescolare ed amalgamare perfettamente il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se il composto risultasse tropo molle, aggiungere del pane grattugiato.
  2. Mettere sulla spianatoia la farina a “fontana”, rompervi nel mezzo le uova e impastare, aggiungendo eventualmente un poco di acqua alla volta, e qualche goccia d’olio.
  3. Lavorare la pasta per circa 10 minuti, poi stenderla in una sfoglia sottile.
  4. Confezionare i marubini tenendo presente che la quantità del ripieno per ognuno è all’incirca pari alla dimensione di una castagna.
  5. Porre a fuoco il brodo in giusta quantità e a bollore versarvi i marubini. Dopo qualche minuto potranno essere portati a tavola con del Grana Padano grattugiato.

 

 

 

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