Ingredienti per la pasta:
- 500 Grammi di farina di grano tenero e duro in parti uguali
- 4 Uova intere
- 30 / 40 Millilitri di olio Extra Vergine di oliva
Ingredienti per il ripieno:
- 500 Grammi di carne bovina magra
- 250 Grammi di vino rosso
- 300 Grammi di carne di vitello
- 300 Grammi di carne di maiale
- 300 Grammi di Grana Padano
- 3 Uova intere
- Sale, noce moscata, pepe e pane grattugiato
Procedimento:
- Passare nel tritacarne le carni del ripieno, facendole cadere in una bacinella. Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la noce moscata e il pepe. Mescolare ed amalgamare perfettamente il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se il composto risultasse tropo molle, aggiungere del pane grattugiato.
- Mettere sulla spianatoia la farina a “fontana”, rompervi nel mezzo le uova e impastare, aggiungendo eventualmente un poco di acqua alla volta, e qualche goccia d’olio.
- Lavorare la pasta per circa 10 minuti, poi stenderla in una sfoglia sottile.
- Confezionare i marubini tenendo presente che la quantità del ripieno per ognuno è all’incirca pari alla dimensione di una castagna.
- Porre a fuoco il brodo in giusta quantità e a bollore versarvi i marubini. Dopo qualche minuto potranno essere portati a tavola con del Grana Padano grattugiato.