Per 4 persone.
Ingredienti
- 800 gr di nasello fresco
- 1 Scalogno
- 3-4 Foglie di salvia
- q.b. farina
- 1 Arancia
- 50 gr di mandorle tritate
- Burro, zucchero di canna, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Procedimento per il Nasello all’arancia
- Lavare e asciugare i filetti di nasello. Infarinarli, scuoterli per eliminare la farina in eccesso e disporli su un foglio di carta da forno. Spennare lo scalogno e tritarlo finemente. Spremere metà arancia e tagliare a rondelle quella rimasta.
- Scaldare una grande padella antiaderente e tostare le mandorle, senza aggiungere grassi, per 1-2 minuti. Trasferire le mandorle su un foglio di carta da forno e mettere nella padella 30 gr di burro, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e salvia. QUando il grasso sfrigola, disporre nella padella i filetti di nasello. Cuocerli per 1-2 minuti.
- Abbassare la fiamma, togliere i filetti dalla padella e unire nella padella lo scalogno tritato e 1/2 cucchiaio di zucchero. Lasciare appassire lo scalogno per qualche minuto. Aggiungere l’arancia a rondelle. Dopo 1-2 minuti aggiungere il nasello e irrorare il tutto con il succo dell’arancia. regolare di sale e di pepe. Cuocere per circa 3 minuti. A fine cottura servire con le mandorle tritate.