Le pappardelle al sugo d’anatra sono una ricetta tipica della Toscana.
Il suo dolce-acidulo si sposa molto bene con la consistenza decisa delle pappardelle.
E’ un ottima soluzione per accontentare i palati raffinati e non di parenti e amici.
Per 2 persone
Ingredienti
- 100 gr di anatra
- 60 gr di carote tritate
- 60 gr di sedano tritato
- 60 gr di cipolle tritate
- 1 Pomodoro pelato
- 1 Mazzetto di erbe profumate
- 20 gr di prezzemolo tritato
- 200 gr di pasta fresca all’uovo tirata
- 80 ml di brodo o fondo bruno
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Procedimento per le Pappardelle al sugo d’anatra
- Mettere in una pentola le verdure con l’olio. Cuocere per qualche minuto.
- Disossare l’anatra e tagliare la carne a pezzetti. Aggiungerla alla pentola con le verdure, insieme ai pomodori tagliati a pezzi e il prezzemolo. Rosolare per circa 3 minuti. Bagnare con un bicchiere di vino bianco. Lasciare sfumare.
- Aggiungere il brodo e cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 45 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
- Prendere la pasta fresca all’uovo e creare le pappardelle. Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
- Far saltare le pappardelle insieme al sugo d’anatra.