Pappardelle al sugo d’anatra | Primo

Le pappardelle al sugo d’anatra sono una ricetta tipica della Toscana.

Il suo dolce-acidulo si sposa molto bene con la consistenza decisa delle pappardelle.

E’ un ottima soluzione per accontentare i palati raffinati e non di parenti e amici.

Per 2 persone

 

 

Ingredienti

  • 100 gr di anatra
  • 60 gr di carote tritate
  • 60 gr di sedano tritato
  • 60 gr di cipolle tritate
  • 1 Pomodoro pelato
  • 1 Mazzetto di erbe profumate
  • 20 gr di prezzemolo tritato
  • 200 gr di pasta fresca all’uovo tirata
  • 80 ml di brodo o fondo bruno

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Procedimento per le Pappardelle al sugo d’anatra

  1. Mettere in una pentola le verdure con l’olio. Cuocere per qualche minuto.
  2. Disossare l’anatra e tagliare la carne a pezzetti. Aggiungerla alla pentola con le verdure, insieme ai pomodori tagliati a pezzi e il prezzemolo. Rosolare per circa 3 minuti. Bagnare con un bicchiere di vino bianco. Lasciare sfumare.
  3. Aggiungere il brodo e cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 45 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
  4. Prendere la pasta fresca all’uovo e creare le pappardelle. Cuocerle in abbondante acqua salata per circa 3 minuti.
  5. Far saltare le pappardelle insieme al sugo d’anatra.

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