Una variazione delle solite cozze alla marinara semplici: Salsa alla marinara e cozze.
[su_button url=”http://lepassionicondivise.altervista.org/recipe/besciamella-preparazione-base/” style=”bubbles” background=”#f7fd7d” color=”#0c0101″ size=”10″ text_shadow=”0px 0px 0px #190303″]BESCIAMELLA[/su_button]
[su_button url=”http://lepassionicondivise.altervista.org/recipe/cozze-alla-marinara/” style=”bubbles” background=”#0e3887″ color=”#0c0101″ size=”10″ text_shadow=”0px 0px 0px #190303″]Cozze alla marinara al microonde[/su_button]
Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 Kg di Cozze
- 1 Tazza di besciamella
- 1 Bicchiere di vino bianco fermo
- 30 gr di prezzemolo tritato
- 10 gr di burro
- q.b sale, pepe e peperoncino
Procedimento della Salsa alla marinara e cozze:
- Raschiate, lavate con cura e più volte le cozze, mettetele in una casseruola, conditele con dell’olio e fatele aprire mettendole a fuoco vivo.
- In un pentolino versate il vino bianco, il peperoncino e fate bollire il tutto a calore moderato finché non si riduce di 1/3.
- Unite la salsa besciamella con il vino passato al colino, unitevi un cucchiaio d’acqua delle cozze. Aggiungete il burro e mescolate a fuoco moderato.
- Versate il composto sulle cozze ancora calde. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.