Salsa bernese | Salse

(Salsa bernese)

La salsa bernese presenta una preparazione raffinata, e il suo gusto delicato accompagna diversi piatti.

Il suo compagno per eccellenza è la carne, in particolare quella rossa. Molto buona anche insieme ai secondi a base di pesce.

Ingredienti

  • 1/2 Bicchiere di vino
  • 45 gr di aceto
  • 15 gr di cipolla
  • 8 gr di pepe
  • 500 gr di burro
  • 7 Tuorli d’uovo
  • 1/2 Limone (succo)
  • Dragoncello e prezzemolo




Procedimento per la Salsa bernese

  1. In una casseruola aggiungere il vino bianco, l’aceto, la cipolla e il pepe. Far ridurre il composto quasi totalmente.
  2. Quando sarà freddo, aggiungere i tuorli e l’acqua. Cuocere la salsa a fuoco lento, continuando a mescolare.
  3. Lasciare cadere a pioggia il burro intiepidito.
  4. Quando il burro sarà sciolto e la salsa omogenea, passare il tutto al colino e aggiungere il succo di limone. Aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo e il dragoncello.

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