Schiacciata toscana dolce

La schiacciata dolce toscana, come si può intuire facilmente dal nome, è un dolce tipico Toscano.

Questo piatto è rustico, con un gusto deciso e particolare.

Ottimo da gustare in compagnia, con un buon vino e per merenda.

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 350 gr di farina bianca
  • 100 gr di uva passa
  • 150 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Stemperare il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, unitelo con la farina fino a formare una pagnottella che lascerete lievitare per 2 ore in un luogo tiepido, coperta con un canovaccio.
  2. Unite all’impasto lievitato il burro, l’uovo, 100 grammi di zucchero e l’uva passa, precedentemente ammorbidita con l’acqua tiepida.
  3. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Mettetelo in una teglia cosparsa d’olio, stendetelo e distribuite sopra lo zucchero rimanente. Cuocete il tutto in forno, a 180°C per circa 30 minuti.

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