Torta al mascarpone | Dolce

La Torta al mascarpone p un dolce particolarmente goloso e amato!

La preparazione non è semplicissima, ma seguendo i passaggi con attenzione otterrete ottimi risultati!

Per 6 persone

Ingredienti

  • 130 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 Uova
  • 3 Cucchiai di liquore al caffè
  • 1 Tazzina di caffè
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 Bustina di lievito vanigliato
  • 250 gr di mascarpone
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di panna fresca
  • q.b Cacao in polvere

 




Procedimento per la Torta al mascarpone

  1. Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una terrina con il burro a pezzetti, la farina, il caffè, le uova, il liquore e amalgamate bene il tutto sbattendo il composto.
  2. Incorporate la bustina del lievito in polvere, versate tuto il composto in un tortiera bene imburrata da 20 cm di diametro, e fate cuocere la torta in forno per circa 40 minuti a 170°C.
  3. Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna.
  4. Sformate la torta su di un piatto da portata, lasciate raffreddare, tagliatela in due formando due dischi e aggiungete all’interno la crema al mascarpone. Spolverizzate tutto con il cacao.

Lascia un commento