La Torta al mascarpone p un dolce particolarmente goloso e amato!
La preparazione non è semplicissima, ma seguendo i passaggi con attenzione otterrete ottimi risultati!
Per 6 persone
Ingredienti
- 130 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 Uova
- 3 Cucchiai di liquore al caffè
- 1 Tazzina di caffè
- 60 gr di cioccolato fondente
- 1 Bustina di lievito vanigliato
- 250 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero a velo
- 60 gr di panna fresca
- q.b Cacao in polvere
Procedimento per la Torta al mascarpone
- Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una terrina con il burro a pezzetti, la farina, il caffè, le uova, il liquore e amalgamate bene il tutto sbattendo il composto.
- Incorporate la bustina del lievito in polvere, versate tuto il composto in un tortiera bene imburrata da 20 cm di diametro, e fate cuocere la torta in forno per circa 40 minuti a 170°C.
- Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna.
- Sformate la torta su di un piatto da portata, lasciate raffreddare, tagliatela in due formando due dischi e aggiungete all’interno la crema al mascarpone. Spolverizzate tutto con il cacao.