Torta Amore di Polenta | Dolce

(Amore di Polenta)

Per 6 persone.

 

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 130 gr di farina di polenta
  • 80 gr di farina bianca
  • 4 Tuorli d’uovo
  • 4 Uova intere
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di nocciole tostate e tritate




Procedimento per la Torta Amore di Polenta

  1. Mettete il burro a pezzetti in una terrina, unite lo zucchero e sbattete il tutto sino ad ottenere un composto soffice.
  2. Aggiungete prima i tuorli d’uovo, uno alla volta, e poi le uova. Aggiungete poi la farina di polenta, quella bianca ed infine quella di mandorle.
  3. Ungete lo stampo della tortiera, cospargetelo con le nocciole in modo da rivestirlo e versatevi il composto.
  4. Mettetelo in forno a 180°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  5. Lasciate raffreddare la torta, sformatela su di un piatto e servite.

Lascia un commento