Torta panna montata e melone /Passione melone

(Torta panna montata e melone)

Ingredienti:  x 4 persone

  • 3 Chilogrammi di melone
  • 25 Grammi di burro
  • 100 Grammi di zucchero semolato
  • 1o Millilitri di Cointreau
  • 90 Grammi di confettura di albicocche
  • 1 Stecca di vaniglia
  • 250 Grammi di panna montata
  • 1 Disco di pan di spagna
  • Scorza di limone




Per il pan di spagna:

  • 3 Uova
  • 100 Grammi di farina
  • 100 Grammi di zucchero

Torta panna montata e melone
Un ottimo Pan di spagna / Torta panna montata e melone

Preparazione:

Prepariamo il pan di spagna! Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta, all’interno di un pentolino. Attraverso l’utilizzo delle fruste elettriche o di una planetaria (potete farlo a mano ma diventa più impegnativo il lavoro), montate al meglio l’impasto. Questo deve diventare spumoso e voluminoso. Ricordatevi di impostare la velocità media, non al massimo; così non rischierete di far smontare l’impasto. Una volta pronto aggiungete a poco a poco la farina setacciata, e mescolate con delicatezza. Prendete una tortiera, ricordandovi che l’impasto aumenterà di volume durante la cottura,  e imburratela. Mettete l’impasto e cuocete a 190° per circa 20 minuto a forno non ventilato.




Tagliare il melone e pulirlo. Metterne 1,5 Kg in una casseruola con 20 grammi di burro, 3 cucchiai di zucchero, la scorza di limone e il Cointreau. Porre al fuoco per 15 minuti. Togliere dal fuoco la casseruola e aggiungere la confettura. Lasciare raffreddare il tutto.

Sciogliere 50 grammi di zucchero con un po’ d’acqua, e quando lo zucchero si è sciolto unire la stecca di vaniglia e il melone residuo tagliato a fette. Cuocere per 5 minuti. Posare il pan di spagna sul piatto di portata, pennellarlo con il Cointreau rimasto e diluito. Eliminare la vaniglia.

Torta panna montata e melone

Fare un primo strato con la crema al melone e disporvi sopra le fette cotte precedentemente. Aggiungere un sottile strato di panna montata.

Mettere in frigorifero per circa 6 ore. Al momento del servizio decorare la torta con dei ciuffi di panna montata e don del melone a fette o a cubetti. Liberate la vostra fantasia!

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