Torta sbrisolona / Ricetta dolce

(Torta Sbrisolona)

Ingredienti:

  • 200 Grammi di farina bianca
  • 200 Grammi di farina gialla setacciata
  • 200 Grammi di mandorle tritate
  • 100 Grammi di strutto
  • 100 Grammi di burro
  • 2 Tuorli d’uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
torta-la-sbrisolona
Torta sbrisolona




Procedimento:

  • Mescolare la faina bianca, la farina gialla, le mandorle, lo zucchero e i tuorli d’uovo e la scorza di limone

 

  • Aggiungere lo strutto e il burro senza fonderli, facendoli solo ammorbidire a temperatura ambiente. Amalgamare molto velocemente tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non sciogliere troppo il burro e lo strutto. L’impasto deve risultare omogeneo, ma con la presenza di piccoli grumi.

sbrisolona-passaggio03

 

  • Formare uno strato di due o tre centimetri di spessore senza schiacciare i grumi.

 

  • Cuocere in forno a temperatura alta, circa 200°C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie risulti dorata. Togliere dal forno e fare raffreddare il tutto.

 

Lascia un commento