Tortelli di zucca / Ricetta classica

 

Ingredienti:

(Ripieno)

  • 1 Chilogrammo di zucca
  • 150 Grammi di amaretti
  • 150 Grammi di mostarda di mele
  • 160 Grammi di Grana Padano grattugiato
  • 1 Uovo intero
  • Sale, pane grattugiato, e noce moscata

proprieta-zucca

(Per la pasta)

  • 6 Uova
  • 6 Etti di farina di grano duro




Preparazione dei tortelli di zucca:

  • Prendere la zucca, togliere la buccia e i semi. Cuocetela: meglio al vapore, altrimenti bollita. Lavorare la polpa della zucca con la forchetta fino a ridurla ad una crema uniforme.
  • Aggiungere gli amaretti tritati, la mostarda, il formaggio, il sale ed eventualmente il pane grattugiato affinché l’impasto risulti asciutto. Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco per circa 12 ore, in modo che tutti i sapori si amalgamino.




  • Preparare la pasta impastando gli ingredienti. Aggiungere dell’acqua se risulta troppo dura. Stendere la sfoglia e tagliarla in strisce larghe 7 centimetri.
  • Mettere un cucchiaio abbondante di ripieno ogni 3 o 4 centimetri e ripiegare la pasta, ottenendo dei pacchetti a forma di portafoglio. Pressate i lati affinchè on si aprino.
  • Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e condire a stati con burro fuso e formaggio grattugiato.

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