La besciamella è una salsa base di molte preparazioni culinarie. Non richiede particolari doti di manualità, è veloce ed economica.
La ricetta classica prevede l’uso di noce moscata, ma le varianti sono molteplici e infinite.
ATTENZIONE!! In base all’utilizzo, la grammatura di burro e farina cambia! Se volete una besciamella particolarmente dura, invece che 50 grammi mettetene 80 grammi; se la volete liquida 30 grammi.
Ingredienti
- 0,5 L di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 10 gr di sale
- q.b. di noce moscata
Procedimento per la Besciamella
- Mettere a bollire il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. Togliere dal fuoco prima che il latte bolla.
- Preparare una roux mettendo il burro e la farina in una padella. Togliere dal fuoco quando il composto è omogeneo e liscio.
- Unire il roux al latte bollente e mischiare il composto con una frusta. Mettere il tutto a fuoco basso, continuando a mescolare, per qualche minuto. Fare attenzione a non bruciare la besciamella ai bordi.