Cozze alla marinara | Microonde

(Cozze alla marinara)

Una delle nostre classiche ricette, ma al microonde! Le cozze alla marinara sono molto gustose e saporite.

Dello scalogno, una spruzzata di vino da sfumare e del prezzemolo fresco. Una vera e propria sinfonia di sapori.

Per 4 persone.

 

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 Scalogno
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • 1/2 Costa di sedano
  • 10 gr di prezzemolo
  • q.b. sale e pepe




Procedimento:

  1. Lavare bene le cozze sotto l’acqua , eliminate le barbe.
  2. Nel frattempo versate il vino in una grossa casseruola di pirex, aggiungete lo scalogno tritato, 2 cucchiai d’olio, il mazzetto di timo e di prezzemolo insieme alle cozze, mettete in forno programmato a 3/4 di intensità per 2 minuti. Trasferite tutte le conchiglie già aperte e rimettete in forno le altre chiuse per altri 2 minuti.
  3. Trasferite tutte le cozze sul piatto da portata (se ce ne fossero ancora chiuse continuate la cottura per un altro minuto), passate al setaccio fino il liquido di cottura, aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e di pepe. Versatelo sulle cozze e aggiungete un pò d’olio crudo.

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