Per 6 persone.
Ingredienti
- 225 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- 2 Cucchiai di Rhum o Cognac
- 600 gr di fragole
- 100 gr di noci o mandorle tritate
- 3 Albumi
- 100 gr di biscotti secchi
- 2 dl di panna montata
Procedimento
- In una terrina montate a spuma il burro tenuto a temperatura ambiente; poi sempre sbattendo, unitevi lo zucchero a velo e il rhum. Aggiungete le fragole tagliate a fettine (tenendone da parte qualcuna per la guarnizione), le noci e infine mescolatevi gli albumi a neve.
- Imburrate uno stampo da plum cake e spolverizzatelo con i biscotti secchi pestati; poi alternate strati di crema e i biscotti secchi pestati, fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Tenete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore, poi sformatelo su un piatto da portata e guarnitelo con panna montata e fragole prima di servire.