Oggi proponiamo un ottimo secondo di pesce: Calamari affogati al limone!
La preparazione è semplice e veloce, e non richiede una grande esperienza culinaria.
Consiglio di comprare dei calamari freschi, che abbiamo la polpa ben soda e profumata.
Fai molta attenzione quando pulisci i calamari!
Per 4 persone
Ingredienti
- 800 gr di calamari
- 15 gr di prezzemolo tritato
- 20 gr di vino bianco
- 25 ml di olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
- 1/2 Limone
- 1 Spicchio d’aglio
Procedimento per i Calamari affogati al limone
- Lavate e pulite accurate mente i calamari, sotto un getto d’acqua fredda.
Tagliateli a rondelle - Mettete sul fuoco non troppo vivo una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, privato dal suo germoglio. Ad olio caldo aggiungere i calamari, rosolate li un momento. Uniteli con il succo di limone e il vino.
- Mettete il coperchio alla padella e cuoceteli per circa 15 minuti.
- Unite il prezzemolo, salate e pepate i calamari.