Salsa al pomodoro | Salsa Base

La salsa al pomodoro è una semplice salsa che sta alla base della cultura culinaria italiana.

Usare sempre pomodori belli maturi e basilico fresco. I pomodori non devono presentare ammaccature,

In questa ricetta abbiamo utilizzato la cipolla, altre prevedono l’utilizzo di aglio. A voi la preferenza!

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 Cipolla
  • 20 Foglie di basilico fresco
  • 15 gr di zucchero
  • 1 Bicchiere d’acqua

 

Procedimento per la Salsa al pomodoro

  1. Tritare la cipolla. Metterla in una pentola e farla dorare con un filo d’olio.
  2. Aggiungere i pomodori, lo zucchero, il sale e l’acqua. Lasciar cuocere il tutto per circa 45 minuti a fiamma bassa.
  3. Passare la salsa ottenuta in modo da ottenere solo la salsa di pomodoro. Aggiungere il basilico spezzettato a mano ed aggiustare di sale.

Lascia un commento