(Salsa bernese)
La salsa bernese presenta una preparazione raffinata, e il suo gusto delicato accompagna diversi piatti.
Il suo compagno per eccellenza è la carne, in particolare quella rossa. Molto buona anche insieme ai secondi a base di pesce.
Ingredienti
- 1/2 Bicchiere di vino
- 45 gr di aceto
- 15 gr di cipolla
- 8 gr di pepe
- 500 gr di burro
- 7 Tuorli d’uovo
- 1/2 Limone (succo)
- Dragoncello e prezzemolo
Procedimento per la Salsa bernese
- In una casseruola aggiungere il vino bianco, l’aceto, la cipolla e il pepe. Far ridurre il composto quasi totalmente.
- Quando sarà freddo, aggiungere i tuorli e l’acqua. Cuocere la salsa a fuoco lento, continuando a mescolare.
- Lasciare cadere a pioggia il burro intiepidito.
- Quando il burro sarà sciolto e la salsa omogenea, passare il tutto al colino e aggiungere il succo di limone. Aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo e il dragoncello.