Ingredienti
- 320 Grammi di riso Carnaroli
- 80 Grammi di capperi piccoli sotto sale
- 80 Grammi di cipolla
- 300 Grammi di pere decana
- 3 Grammi di zafferano
- 1 Limone
- 20 Grammi di zucchero
- 40 Grammi di burro
- 120 Grammi di Grana Padano
- Brodo vegetale, olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Procedimento:
Dissalare i capperi, disporli su una placca e farli seccare in forno a 120°C.
Sbucciare le cipolle, tagliarle a julienne, cuocere in padella con abbondante olio. Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sbucciare le pere, privarle del torso, tagliarle a cubetti e farle cuocere in padella per pochi minuti e frullarle con lo zafferano. Aggiungere le pere cotte e il brodo vegetale al riso tostato e procedere la cottura. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare la scorza di limone a julienne, farla sbollentare in acqua zuccherata per due minuti, scolarla.
A cottura ultimata del riso aggiungere l’olio extra vergine di oliva, Grana Padano i capperi e la scorza di limone. Servire il piatto con le cialde di Grana Padano.
Preparazione e ingredienti cialde Grana Padano
- 100 Grammi di Grana Padano
- 80 Grammi di pistacchi sgusciati e spellati
Miscelare il Grana Padano con i pistacchi tritati, formando un leggero strato sulla placca, cuocere in forno a microonde per circa 2 minuti e lasciare raffreddare.